Sunday, May 25, 2014

Resource Archive

Read More

Tuesday, April 15, 2014

Library of Links

Library of Links atau LoL adalah suatu search engine khusus untuk konten-konten RM. Search engine memakai sistem Google Custom Search Engine.

Saya kepikiran bikin search engine ini gara-gara search di Google sering banget pengen dapet konten RM malah jadi yang lain. Contohnya tuh CMS. Kalo di search malah keluar Custom Management System.

Intinya LoL ini akan mencari keyword di situs-situs yang terdaftar sehingga tidak memberikan result yang gak relevan dengan RPG Maker.

Silahkan kunjungi link berikut : Library of Links
Read More

Tuesday, April 15, 2014

Random : Armor

Di bawah ini adalah tabel untuk menentukan jenis armor yang akan didapatkan. Nama-nama armor tersebut kebanyakan diambil dari thread bantuin soal nama2 armor dan deskripsinya oleh Deenos dan juga dari berbagai sumber seperti Wikipedia.
d20Hasil
1Bluemoon
2Darkcloud
3Diamond
4Emerald
5Flame
6Genji
7Gold
8Holywalker
9Iron
10Leather
11Mithril
12Nightblade
13Opal
14Orichalcum
15Ruby
16Sapphire
17Silentspawn
18Silver
19Spirit
20Steel
Read More

Monday, April 14, 2014

Show Text Guide

Show text adalah event command yang pasti sering dipakai oleh developer karena fungsinya untuk menampilkan teks (you don't say?).

Dalam penulisan teks, ada beberapa kode yang dapat dipakai untuk menampilkan teks yang diinginkan.
Kode-kode tersebut akan hilang dan tidak akan ditampilkan saat player bermain.

Pencet tombol F1 untuk keterangan lebih lanjut pada saat di textbox.

\v[n] & \V[n] : Berfungsi untuk menampilkan nilai variabel dengan id n. Nilai dapat berupa angka & teks.
\n[n] & \N[n] : Berfungsi untuk menampilkan nama karakter di party dengan id n. Ini bisa berguna jika ada
NPC yang ingin memanggil player.
\c[n] & \C[n] : Berfungsi untuk mengubah warna teks.Isi nilai sesuai dengan kode warna yang diinginkan. Berikut adalah kode-kode yang bisa dipakai yaitu 0-7. Selain dari itu akan mengubah warna teks kembali ke normal.
\g & \G : Berfungsi untuk menampilkan Money Window atau window yang memberitahu jumlah uangmu.
\\ : Berfungsi menggantikan karakter \.

Perlu diingat ini adalah kode-kode default. Jika memakai message system lain, mungkin akan berbeda.
Read More